Famille Patacq

Pâques arrive à grands pas : Découvrez notre recette de gigot d’agneau aux haricots tarbais

Pâques arrive à grand pas


Découvrez notre recette de gigot d’agneau aux haricots tarbais exquis !

Gigot d’agneau de 7 heures et haricots de la Famille Patacq confit dans le jus de cuisson

 

Pour 6 à 8 personnes 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 7h

Ingrédients

– un beau gigot d’agneau     

– un bocal de haricots de la Famille Patacq recette Aux Simples (Retrouver nos bocaux ici)

– 1 gros oignons

– 1 gousse d’ail

– huile d’olive 

– une feuille de laurier, thym, romarin, sauge 

– sucre

– un verre de vin blanc

– un verre d’armagnac

– sel, poivre 

– un fond de veau (bouillon cube si vous n’avez pas)


Pour la pâte morte : 

– 300g de farine

– une pincée de sel

– un œuf 

– 15cl d’eau

Préparation

– Dans la coquelle, colorez le gigot d’agneau puis retirez le.

– Toujours dans la coquelle, mettez l’oignon à revenir dans l’huile d’olive, avec l’ail, une feuille de laurier et les aromates (thym, romarin, sauge). 

– Sucrez l’ensemble en saupoudrant de manière homogène.

– Laissez fondre doucement l’ensemble. 

– Venez-y déposer le gigot d’agneau en mettant la garniture sur les bords. 

– Versez le bocal de haricots autour de la viande.

– Ajoutez le verre de vin blanc et celui d’armagnac sur le gigot et les haricots. 

Mouillez à hauteur avec le fond de veau. Salez et poivrez.

 

Préparez votre pâte morte : 

(elle a pour fonction de venir sertir le contour de la cocotte. Cela permet de faire cuire à l’étouffer le gigot et bien l’imprégner des arômes de la cuisson)

– Disposez la farine et une pincez de sel dans le bol, cassez l’œuf et les 15 cl d’eau.

– Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une texture relativement souple.  

– Nettoyez les bords de votre cocotte et humidifiez-les pour que la pâte accroche. 

– Avec la pâte, venez fermer le pourtour de votre marmite. 

Il est important que le moins d’air passe, il faut que ce soit le plus hermétique possible. 

 

– Enfournez pendant 7h à 120°C. 

 

C’est prêt ! Bonne dégustation !

Haricot nature dans le plus simple appareil
Table des matières

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