Famille Patacq

Salade du pêcheur – fraîcheur marine & haricots blancs

Envie d’un plat rapide, complet et savoureux ? La salade du pêcheur est une escale idéale entre mer et terre. On y retrouve le moelleux des haricots blancs nature de la Famille Patacq, la gourmandise du thon, la douceur du maïs, et la vivacité des tomates cerises et de l’oignon rouge. C’est coloré, plein de textures, et parfait pour un déjeuner estival ou un dîner léger.

Ingrédients

Pour 2 personnes : 

  • 250 g de haricots blancs cuits de la Famille Patacq
  • 1 boîte de thon au naturel (ou à l’huile, selon votre goût)
  • 100 g de maïs doux
  • Une dizaine de tomates cerises
  • ½ concombre
  • ½ oignon rouge
  • Quelques brins de persil frais
  • Huile d’olive, vinaigre de vin ou de cidre, sel, poivre
  • Vous pouvez également ajouter des graines de grenade pour le croquant et l’acidité. 

Préparation

Égouttez le thon et le maïs, rincez bien les haricots.

Coupez les tomates cerises en deux et émincez finement l’oignon rouge.

Dans un grand saladier, mélangez les haricots, le maïs, les tomates, l’oignon et le thon émietté.

Ajoutez une bonne cuillère d’huile d’olive, un trait de vinaigre, du sel et du poivre.

Parsemez généreusement de persil frais ciselé puis mélangez délicatement.

Laissez reposer au frais une quinzaine de minutes pour que les saveurs se mêlent.

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques olives noires, des câpres, ou remplacer le thon par du maquereau ou des sardines pour varier les plaisirs.

Conclusion

Une salade, riche en protéines et en fibres, qui se prépare en 10 minutes chrono. Parfaite pour les pique-niques, les déjeuners à emporter ou les soirées d’été. Et comme toujours avec les haricots de la Famille Patacq, c’est le goût qui fait la différence.

Table des matières

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